Кинотеатр «Аврора» будут восстанавливать


кинотеатр «аврора» сейчас

Администрация Краснодара в суде добилась окончательного расторжения контракта с нерадивым подрядчиком, превратившего «Аврору» в руины.

Арбитражный апелляционный суд в Ростове подтвердил решение арбитража Краснодарского края о расторжении контракта с ООО «СТК» и возвращение здания муниципалитету.

Теперь ни чего более не мешает заняться реконструкцией разрушающегося символа Краснодара и уже готовятся соответствующие документы. С подрядчика мэрия будет требовать компенсаций за нанесенный ущерб, - прокомментировал Евгений Первышов.

Проблемы у одного из главного символа Краснодара начались в 2015 году после того как конкурс на реставрацию фасада и внутренний ремонт кинотеатра выиграла компания ООО «СТК». Со слов Евгения Первышова, данная компания в ходе ремонта зачем-то снесла несущие перегородки, порвала дорогостоящий только что купленный экран и раскурочила много чего еще, а ремонт так и не смогла завершить, бросив объект, даже не законсервировав его.

Сейчас полуразрушенная «Аврора» находятся под открытым небом, и медленно разрушается, так как на спасение здания требуется свыше 300 млн. рублей, которых в городской казне нет.

Инвестора для восстановления объекта найти не удается, так как вместительность кинотеатра избыточна для современных условий, а конструкционные особенности не позволяют провести зонирование. Многие застройщики ждали, когда здание рухнет, и данный лакомый участок земли власти отдадут под строительство торгового центра или элитных новостроек.

Выход из тупика был найден летом 2017 года, когда Вениамин Кондратьев сообщил, что Спасать кинотеатр «Аврора» будет Сергей Галицкий в рамках государственно-частного партнерства. Победно губернатор заявил, что здание после реставрации будет использоваться в качестве кинотеатра или концертного зала.

О том, чем уникален кинотеатр «Аврора» и почему его категорически нельзя сносить можете прочитать Здесь.



Новости нежвижимости в Красноярске:


Почему долевое строительство уходит в историю Выставка «ЮгБилд» в Краснодаре Развитие Старокорсунской Переселение из аварийного жилья Ипотека за границей Реновации Краснодара не будет

 

>
Отдел продаж г.Краснодар:
8 (988) 248-248-2
8 (861) 248-248-2
Отдел продаж г. Тимашевск
8 (918) 434-5555
 
Клиентский отдел:
8 (988) 248-248-1
8 (861) 248-248-1
© 2009-2019. Компания "Наш Дом"
О Компании | Контакты